Chalet maso doss
Panoramica
Tipologia: | Hotel |
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Indirizzo: | Pinzolo, Brenta 72 - s.antonio di mavignola |
Responsabile: | graziano caola |
Animali: | Non ammessi |
Posizione: | Montagna |
Formula vacanza natura + corso di CUCINA ai piedi delle Dolomiti di Brenta.A chi cerca un luogo in cui riscoprire i ritmi della natura, Maso Doss offre un soggiorno in un ambiente esclusivo, connubio di un posto magico quale la Val Brenta con un "relais" di sei camere realizzato in un maso del "600,ristrutturato con passione e attenzione dalla famiglia Caola, albergatori di Pinzolo.Alle ormai conosciute formule vacanza all"insegna di attività quali escursionismo,mountainbike e, d"inverno, fondo escursionismo e racchette da neve,ora Maso Doss offre ai suoi ospiti anche un corso di cucina tenuto dallo chef Luca Adulenti.Il corso, a cadenza settimanale, nella sua versione primavera/estate, è partito a fine aprile e si è concluso il 21 luglio.MA -ECCO LA NOVITÀ!- IL CORSO DI CUCINA VERRÀ RIPRESO ANCHE IL PROSSIMO INVERNO,NEI SEGUENTI PERIODI:* dall"1 al 22 dicembre 2002 * dal 5 al 19 gennaio 2003 * dal 23 marzo al 4 maggio 2003 Il corso non comporta alcun sovrapprezzo sulle normali tariffe settimanali che includono già bevande al pasto, spuntini, uso della sauna ed escursioni organizzate.Il corso di cucina al Maso Doss è alla portata di tutti e, addirittura,può essere l"occasione anche per i meno esperti d"innamorarsi dei fornelli, imparando metodi di preparazione delle pietanze, le basi della cucina classica italiana, senza dimenticare di addentrarsi nei segreti dei piatti tipici di montagna,all"insegna di ingredienti genuini e dei sapori delle tradizioni montanare.Lo chef di Maso Doss è ovviamente a disposizione di tutti gli ospiti desiderosi di cimentarsi con i fornelli, ma la proposta è stata ispirata dall"osservazione delle coppie di clienti: là dove la passione più maschile per le attività sportive non viene spesso condivisa dalle signore. L"impegno culinario lascia comunque lo spazio per rilassarsi al sole dei 1200 metri nel prato appena fuori dal maso, oppure per passeggiare in relax nei boschi e lungo i sentieri che lo circondano.E il relax potrà essere completato nella bella sauna finlandese presente nella struttura.Il programma prevede sei lezioni, dal lunedì al sabato, suddivise in un"ora al mattino, dalle 10 alle 11, in cui lo chef illustrerà il menù, con cenni storici sui piatti tipici e informazioni sugli ingredienti particolari, i valori nutritivi e i vari metodi di preparazione.La parte pratica di preparazione verrà affrontata nel pomeriggio, dalle 15 alle 18, con lavoro collettivo e assistenza individuale.Ogni giorno verrà elaborato un menù diverso che comprende: due antipasti, un primo piatto, un secondo piatto con i contorni e un dessert. E la sera... la prova del nove con l"invito a cena per tutti gli ospiti del maso che,durante la giornata, avranno accumulato un sano appetito con le attività all"aperto. Non verranno dimenticati nemmeno i vini, con appropriati abbinamenti.Al termine della settimana, verrà rilasciato un attestato di partecipazione con la raccolta fascicolata delle ricette. In questo modo,al rientro in città, sarà possibile stupire familiari e amici con i segreti culinari appresi dallo chef Luca Adulenti e con gli affascinanti e genuini sapori della montagna.IL PREZZO "ALL INCLUSIVE" DI UN SOGGIORNO SETTIMANALE A MEZZA PENSIONE A PERSONA:* dall"1 al 22 dicembre: 410 euro * dal 5 al 19 gennaio 2003: 475 euro * dal 23 al 30 marzo 2003: 475 euro * dal 30 marzo al 4 maggio 2003: 410 euro.Il corso di cucina verrà organizzato con un minimo di 4 adesioni.Si fa inoltre presente che Maso Doss è aperto tutto l"anno, dando la possibilità agli ospiti di godere dei bei periodi di mezza stagione, quali la primavera e l"autunno, in cui la natura della Val Rendena e della Val Brenta sanno regalare le emozioni di una montagna più intima e variegata, che saprà sorprendere chi conosce solo il verde pieno dell"estate e il bianco dominante dell"inverno.Lo chef Luca Adulenti, diplomato presso la scuola alberghiera Donaldo Stinga di Udine, ha lavorato presso la Taverna di Coloredo di Montalbana (UD),nei due più qualificati alberghi di Jesolo ("Luxor" e "Orient e Pacific",due "4 stelle"). Ha poi avuto modo di cimentarsi con la cucina tirolese dell"hotel ristorante Miravalle, in Valgardena. Luca Adulenti ha inoltre lavorato con Andrea Berton, "secondo" di Gualtiero Marchesi, e a questa scuola s"ispira infatti la sua creatività culinaria, completata da una vena artistica applicata a sculture di ghiaccio e burro, ma realizzate anche con frutta e verdura.Adulenti, con Soledi Filippi in qualità di "padrona di casa" -conquistati dal fascino di Maso Doss e della sua natura- hanno accettato l"invito di occuparsi di questa piccola e raffinata struttura improntata ad un"ospitalità "a misura d"uomo": Ed è in questa particolare dimensione che Luca ha maturato l"idea di completare il rapporto personalizzato con una clientela selezionata e attenta proponendo il corso di cucina, subito accolto e condivisa dalla famiglia